Guía y Directorio Web de Carnicerias en Chile
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Tipos Cortes en Chile
 
  1. Asiento de picana
  2. Lomo
  3. Guachalomo
  4. Guachecogote
  5. Posta negra
  6. Pollo ganso
  7. Ganso
  8. Posta rosada
  9. Asado de tira (costilla derecha)
  10. Estomaguillo
  11. Plateada
  12. Posta negra
  13. Punta de paleta
  14. Tapapecho
  15. Malaya
  16. Osobuco (hueso con carne)
  17. Hueso redondo
  18. Sobrecostilla
  19. Filete
  20. Punta de picana
  21. Manotilla
  22. Asado carnicero y choclillo
  23. Riñón
  24. Pana (hígado)
  25. Guatitas
  26. Corazón
  27. Mollejas
  28. Sesos
  29. Lengua
  30. Ubres
 
Usos
Corte Cacerola Horno Parrilla Sartén Otro
Asado Carnicero
(Forma alargada y aplastada)
X X X - -
Asado de Tira
(Hueso plano por un lado y carne al otro)
X - X - Cazuela
Asiento Picana
(Forma cuadrada y color rojo oscuro. Muy blando)
X X - X Anticuchos
Coluda
(Hueso plano que tiene una capa de carne en su cara posterior)
- - - - Cazuela, Sopa, Estofado
Choclillo
(Forma redonda y alargada. Poca grasa)
X X - X -
Entraña
(Forma de cinta. Carne blanda de color rojo oscuro)
- - X - Ajiaco, Estofado
Filete
(Forma alargada y redondeada. Muy blanda)
X X X X -
Ganso
(Forma rectangular y gruesa. Muy blando)
X - - X Mechada, Tártaro
Huachalomo
(Forma rectangular, regular grasa)
X - X X Empanadas
Lagarto o Abastero
(Forma gruesa con tendones anchos al interior. Semiblanda)
X - X   Estofado
Lomo Liso
(Forma alargada y no muy alto. En una de sus caras lleva una capa de grasa)
- X X X -
Lomo Vetado
(Forma alargada, lleva vetas de grasa en su interior. Muy sabroso y blando)
- X X X -
Malaya
(Forma plana e irregular cubierta por bastante grasa y pellejo que se debe retirar)
X - - - Arrollado, Caldo
Osobuco
(Forma alargada y redonda con un hueso al medio)
- - - - Arvejado, Cazuela, Estofado, Puchero
Palanca
(Forma rectangular con ambos extremos redondeados)
X - X X -
Plateada
(Forma plana y alargada)
X - X - -
Pollo Ganso
(Forma redonda alargada)
X - - X Mechada
Posta Negra
(Forma redondeada y alta, sin nervios ni grasa, color rojo oscuro. Muy jugosa)
- - - X Rosbif, Tártaro, Jugos de Carne
Posta Paleta
(Forma triangular con nervios y color rosado oscuro)
X X - X -
Posta Rosada
(Forma ligeramente redondeada. Poca grasa con un nervio grueso y blanco en un extremo)
X X - X Carne Molida
Punta de Ganso
(Forma plana y cónica, con grasa en su cara exterior)
X X - X -
Punta Paleta
(Forma de abanico alargado)
X X - - Carbonada, Estofado
Sobrecostilla
(Forma rectangular con dos capas de carne. Color rosado oscuro. Semiblanda)
- - X - Cazuela, Empanadas, Estofado
Tapabarriga
(Forma cuadrada y delgada)
- - X - Ajiaco, Carbonada
Tapapecho
(Forma alargada y semitriangular)
- - - - Cazuela, Puchero, Sopa

 

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